viernes, 23 de marzo de 2012

CULTIVOS


  Al preparar la zona para la plantación deLmangostán, la mayor preocupación ha sido la combinación con otras plantas quepodrían, al mismo tiempo, proporcionar la sombra necesaria para su desarrolloinicial, y también proporcionar algunos ingresos durante su temporada decrecimiento (período en el que no produce fruto). Por ejemplo los plátanos.
Un espaciamiento 11-12 m es recomendable. La siembra se debehacer al comienzo de la temporada de lluvias. El suelo debe estar preparado enunos 30 días de antelación y enriquecido con materia orgánica.
Se recomienda un espacio de 11 a 12 m. La plantación deberealizarse al comienzo de la temporada de lluvias. El suelo debe ser preparadocon unos 30 días de antelación y se enriquece con materia orgánica.
Algunos de los árboles más productivos se encuentran en losacantilados, lagos y canales, donde las raíces son casi siempre húmedas. Sinembargo, el clima seco durante el florecimiento induce a una buena cosecha. Enlos lugares donde la humedad no está disponible, el riego debe ser instalado detal forma que se mantenga un flujo de agua casi a diario y constante durante laestación seca. En algunas zonas, es una práctica común el esparcir conchas decoco y paja para conservar la húmedad.
En varios países, el mangostán se cultiva en las zonas dondeel clima es cálido y húmedo, con lluvias bien distribuidas durante elaño,siendo las zonas recomendadas para el cultivo del mangostán las situadas enlatitudes de 18 ° en lugares calientes, libre de heladas. El árbol puede sercultivado en lugares a más de 1.000 m de altura, pero el crecimiento es mejoren las elevaciones cerca del nivel medio del mar.
La temperatura ideal para el cultivo es entre 25 º C y 30 Ccon una humedad relativa superior al 80%. Las temperaturas por debajo de 5 ° Cy por encima de 38 º C pueden ser letales, y por debajo de 20 ° C, puededisminuir el crecimiento del árbol del mangostán. Cómo planta de clima tropicalhúmedo, esta fruta requiere precipitaciones de 1.270 mm bien distribuida.
Aunque el tiempo necesario para la producción de frutaspuede llegar a 10 años, esto no es necesariamente necesario. En condicionesideales, pueden incluso producirse los primeros frutos después de 6 años de lasiembra.

6 comentarios:

  1. muy buena informacion

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    1. NO HAY QUE OLVIDAR LOS DERECHOS DE AUTOR, TOMADO DE. FRUTOMANGOSTAN.ES

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    2. Asi amigo Rebelo hace mucho tiempo me autorizo para copiar el contenido de supropia pagina, el es mi patrocinador en xango, pero no puedo hacer modificaciones a la pagina no tengo acceso a ella. Gracias por el comentario.

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  2. Aqui en cali donde se consigue las semillas o matas de mangostan

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  3. Me gustaría saber aquí en el valle quien tiene info y quiere compartirla semillas y clase de suelo adecuado para este fruto gracias 3014127272 Luis

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  4. Que sustrato ultiliso para unos mangotinos que llevo germinando

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